Himbeereis (Claudia Effenberg)

4 Std 40 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren 400 Gramm
Zucker 50 Gramm
Eier 2 Stück
Himbeergeist 2 EL
Schlagsahne 250 Gramm

Zubereitung

1.Himbeeren verlesen, einige zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Himbeeren pürieren und beiseite stellen.

2.Zucker mit 5 EL Wasser in einem Topf 3-4 Minuten sirupartig einkochen. Eier in einer Schüssel verrühren und in ein heißes Wasserbad setzen. Zuckersirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes vorsichtig unter die Eier rühren und alles cremig aufschlagen.

3.Himbeergeist unterrühren. Die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme kalt rühren.

4.Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Himbeerpüree unter die Creme heben. Die Masse in 6 kleine Portionsförmchen geben und 3-4 Stunden einfrieren. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis vorsichtig heraus nehmen.

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