1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachs

Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachs

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln700 Gramm
Zwiebel frisch1 große
Öl1 Eßlöffel
Gemüsebrühe600 ml
Milch600 ml
geräucherter Lachs100 Gramm
Magerjoghurt100 Gramm
Salz nach belieben
Paprika edelsüß nach belieben
Pfeffer nach belieben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben reiben, Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden und in Öl dünsten. Kartoffeln dazu geben und bei relativ niedriger Temperatur schmoren lassen. Mit Brühe und Milch ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe pürieren. Den Lachs in feine Würfel ( oder Streifen, der Fantasie sind da keine grenzen gesetzt) und zur Suppe geben. Den Magerjoghurt einrühren und das ganze gaaanz laaaaangsam erhitzen, ohne sie jedoch zum kochen zu bringen. Mit Paprikapulver bestreut servieren. Ich wünsche einen recht guten Apetitt! :-) LG Sternenkind76

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich