Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
dicke Scheibe Thunfisch | 1 |
feine Erbsen TK | 150 g |
Biozitronen | 2 |
Minze oder Basilikum | etwas |
Zitronenöl, Butter, Salz, Pfeffer. | etwas |
frische breite Bandnudeln | 2 Port. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2605 (622)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6 g
Fett66,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2605 (622)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6 g
Fett66,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Thunfisch vorbereiten. Mit Zitronenöl einreiben und pfeffern, 5 Min ziehen lassen. Mit Zitronenscheiben belegen und in einer Grillpfanne je Seite ca. 2 min braten. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und in grobe Stücke schneiden.
2.Die Zitronenscheiben in der Pfanne leicht ausdrücken, ggf. noch etwas Saft zugeben. Butter zugeben und schmelzen lassen. Thunfisch wieder reinlegen, salzen.
3.Erbsen kurz aufkochen und herausnehmen, Nudeln im Wasser garen, abgießen. Fisch mit der Butter und den Erbsen zugeben und vorsichtig untermischen. Gleich servieren.
4.Dazu paßt ein leichter Weißwein oder Bier. Minze paßt sehr gut zu Thunfisch wie auch Erbsen. Wem das zu fremd ist kann Basilikum verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Breite Bandnudeln mit Thunfisch und Erbsen“