Fisch: Tilapiafilet auf Safrannudeln mit Basilikumschaum

30 Min leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tilapiafilet a. 160 - 180 gr. 350 gr.
Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer etwas
Mehl, etwas
Butter zum Braten etwas
Safran Tagliatelle frisch 200 gr.
Safran Pulver oder Kurkuma 1 Msp
Salz fürs Nudelwasser etwas
Basilikumblätter 1 Bd
Sahne reduziert 150 ml
evtl. etwas Milch etwas
Zwiebel fein gewürfelt 0,5 klein
Knoblauchzehe fein gewürfelt 0,5
Salz, etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronenscheiben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
41 (10)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Vom Fischfilet die evtl.noch vorhandenen Gräten ziehen, unter fließendem Wasser abspülen, in Portinsstücke schneiden, trockentupfen,mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen, anschließend würzen.

2.Die Basilikumblätter waschen und trockentupen, in Streifen schneiden, etwas Butter in den Topf mit die kleingehackten Zwiebeln andünsten . Danach die Blätter hineingeben mit Sahne, etwas Milch, dem Knoblauch, einem Schuß Zitronensaft, Salz und Pfeffer, leicht köcheln lassen.

3.Das Fischfilet kurz in Mehl wenden und mit etwas Butter von beiden Seiten langsam anbraten bis es eine goldbraune Farbe hat.

4.In der Zwischenzeit die Nudeln im Wasser mit dem Safran oder der Gelbwurz garen, frische Nudeln brauchen nicht lange.

5.Die leicht einreduzierde Basilikumsauce mit dem Pürierstab schaumig pürieren.

6.Die fertigen Nudeln in der Mitte auf einen Teller setzen, die gebratenen Filet oben drauf legen, den Basilikumschaum um die Nudeln , mit einer Zitronenscheibe und Basilikumblättchen garnieren.

7.Info: ... Es muß kein Tilapiafilet sein... es schmecken zu diesem Gericht auch andere Fischsorten... z.b. Rotbarsch...oder ähnl.

8.~ Guten Appetit ~

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