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Wildlachstranche mit Bandnudeln, Babyspargel u. Cherrytomaten an Safransoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet1 kg
Trüffelöl100 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitrone1 Stk.
Fischfond: etwas
Fischgräten1 Stk.
Weißwein500 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Noilly Prat100 ml
Sahne250 ml
Safran Gewürz1 Msp
Safranfäden1 Päckchen
Mehl1 TL
Bandnudeln: etwas
Mehl250 gr.
Eier2 Stk.
Salz5 gr.
Muskat1 Msp
Olivenöl1 EL
Gemüse: etwas
Baby-Spargel200 gr.
Cherrytomaten200 gr.
Weißwein1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Butter1 TL
Zucker1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Fischfond die Fischgräten und -köpfe mit Weißwein, Lorbeerblättern, Salz und 100 ml Noilly Prat zwei Stunden lang kochen. Dann 250 ml Sahne und eine Messerspitze Safran hinzugeben. Dann wieder eine Stunde kochen lassen.

    2.Den Lachs filetieren und die Gräten herausziehen. Dann mit Trüffelöl beträufeln.

    3.Für die Nudeln Mehl, Eier, Salz, eine Prise Muskat sowie Olivenöl zusammenrühren und evtl. einen Schuss Wasser zugeben. Mit den Händen gut durchkneten. Diesen Teig dann in die Nudelmaschine und die Nudeln anschließend in kochendem Salzwasser al dente kochen.

    4.Den Fischfond durch ein Sieb abgießen, mit Safranfäden verfeinern und abbinden.

    5.Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    6.Den Babyspargel putzen und in einer Pfanne oder einem Topf mit Deckel in Wasser, Weißwein, Salz, Pfeffer, Muskat sowie Butter erhitzen und 3 Minuten kochen.

    7.Die Cherrytomaten putzen, in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten und dann mit Zucker und Salz würzen.

    8.Die Fischfilets in Trüffelöl zuerst auf der Hautseite braten. Wenn sie goldgelb sind, wenden, die andere Seite braten und anschließend warm halten.

    9.Die Nudeln kurz wieder erhitzen, mit einer Fleischgabel einrollen und auf den Tellern anrichten. Die Fischfilets anlegen, ebenso den Spargel und die Cherrytomaten. Zum Schluss mit der Soße nappieren und mit Johannisbeeren dekorieren.

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    Rezept von M****n w****s W****h
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