Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vorteig: | etwas |
Hefe | 15 g |
Milch = 100 ml | 1 dl |
Mehl | 100 g |
Teig: | etwas |
geschmolzene Butter | 150 g |
Eier | 4 |
Mehl 405, Dinkelmehl oder auch Weizenvololkornmehl | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kümmel | 1 EL |
in kleine Würfel geschnittener Gruyere-Käse oder | 200 g |
der kostengünstigere Emmentaler | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Vorteig vermischen und einige Stunden ziehen lassen.
2.Die Butter, die Eier, das Mehl, Salz, den Kümmel und Käse mit dem Vorteig vermischen. Der Teig darf nicht zu dick sein. In eine Cakeform geben und ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
3.Den Backofen auf 200° C vorwärmen und den Brotteig in 30 bis 40 Minuten backen.
4.Ein guter halbtrockener Rotwein, Dipps nach Geschmack und dazu diesen Brioche. Eine gute Sache zum Empfang.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Brioche Vaudoise“