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Tiroler Früchtebrot

2 Std 6 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Trockenfrüchte Aprikosen,Feigen,Birnen, Datteln und Pflaumen500 Gramm
Rosinen100 Gramm
Mandeln50 Gramm
Walnüsse50 Gramm
Orangeat50 Gramm
Zitronat (Sukkade)50 Gramm
Orangenschale gerieben etwas
Lebkuchengewürz1 TL
Rum200 ml
Milch125 ml
Hefe10 Gramm
Mehl250 Gramm
Zucker1 EL
Salz½ TL
Butter70 Gramm
Ei1
ausserdem
Eigelb1
Mandeln36
Pistazien20 Gramm
Belegkirschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 6 Min
  • 1.Trockenfrüchte würfeln, mit Rosinen, Nüssen, Orangeat, Zitronat, Orangenabrieb und Lebkuchengewürz mischen. Mit Rum übergießen und in einem Gefäß 3 Tage durchziehen lassen.

  • 2.In warmer Milch aufgelöste Hefe in eine in das Mehl gedrückte Mulde gießen. Mit Zucker, Salz, Butter und Ei verkneten und 15 Minuten gehen lassen.

  • 3.Die Früchtemasse zu drei rechteckigen, festen Broten formen.

  • 4.Teig 2 mm dick ausrollen, dritteln. Mit Wasser bestreichen, die Früchtewecken auflegen und in den Teig einschlagen. Mit der Verschlussstelle nach unten auf das Backblech legen.

  • 5.Brote mit einer Gabel dicht einstechen und mit dem Eigelb bestreichen. Mit Mandeln, Pistazien und Kirschen verzieren.

  • 6.Bei 160 Grad circa 45 bis 55 Minuten goldgelb backen.

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