Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für den Teig | |
---|---|
Nutella | 120 Gramm |
Ei | 1 |
Milch | 120 ml |
Margarine | 40 Gramm |
Salz | etwas |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 140 Gramm |
Kakaogetränkepulver | 20 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
für die glasur | |
---|---|
Nutella | 80 Gramm |
Milch | 25 ml |
Margarine | 80 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen 180°C vorheizen
Teig zubereiten
2.Mehl, kakaopulver, Margarine, Backpulver, Zucker, Prise Salz, Milch und das Ei in eine Schüssel geben und verrühren.
3.den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und in den vorgeheizten Ofen ca 20 minuten backen.
4.Muffins ganz abkühlen lassen.
5.Den oberen teil des Muffins aufschneiden und ein kleines Loch hinein schneiden. In das Loch etwas Nutella füllen und den deckel wieder hinaufsetzen.
6.Die zutaten für die Glasur miteinander vermischen bis eine fluffige glatte masse entsteht . Diese wird auf den muffin gegeben und falls Lust mit Streuseln verzieren;))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****h
vom
Kommentare zu „Nutella Cupcake“