Zutaten für 8 Personen
Schoko - Kekse | 2 Packungen |
Butter flüssig | 125 |
Himbeeren/Erdbeeren oder andere Früchte | 300 |
Mascarpone | 750 |
Sahne geschlagen | 200 |
weiße Schokolade | 3 Tafeln |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Gelantine | 1 ½ Tütchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Boden: Zunächst werden die 2 Packungen Schokokekse in einer Plastiktüte, durch Draufschlagen mit dem Fleischklopfer, zerbröselt. Währenddessen läßt man 125g Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd flüssig werden. Nun vermischt man die flüssige Butter mit den zerbröselten Keksen. Jetzt kippt man alles in eine Springform oder Tupperdose ( Größe ca. 34x25, Höhe ca. 10cm ) und drückt alles fest. Darauf gibt man die frischen oder gefrorenen Früchte. Creme: Als erstes gibt man die zerkleinerten Tafeln Schokoladen in ein Wasserbad zum Zerschmelzen. Dann schlägt man die gekühlte Sahne in einem gekühlten Behälter steif. Die Gelantine für ca. 1 Liter Flüssigkeit weicht man ein.Zwischendurch rührt man immer mal durch die schmilzende Schokolade. Die Mascarpone gibt man in eine sehr große Schüssel und rührt mit einem Handmixer die steifgeschlagene Sahne drunter, jetzt kratzt man die Vanilleschote aus und gibt den Extrakt zur Mascarponemasse. Nun gibt man jeweils 2-3 Eßlöffel geschmolzene Schokolade in die Mascarpone und rührt diese kräftig unter, bis sämtliche Schokolade in der Mascarponemasse ist. Dann wird zügig die aufgeweichte Gelantine untergerührt. Die Creme wird über die Früchte gestrichen, mit Schokostreuseln oder Schokoladenpulver bestreuen und bis zum Servieren ( mindestens 2 Stunden ) kühl stellen.
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vom
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