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Rothirsch-Hack-Sauce

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hirschhack frisch aus der Keule800 Gramm
Zwiebel gehackt2 Stück
Tomate gewürfelt4 Stück
Knoblauchzehe frisch gehackt2 Stück
Veilchensalz eigene Herstellung1 Tl
Rosmarin gehackt2 EL
Orengano2 TL
Basilikumblätter gehackt1 TL
Cayennepulver1 Pr
Olivenöl2 EL
Chilikäse eigene Herstellung125 gr
Pfeffer schwarz aus der Mühle1 Prise
Lorbeerblatt3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Hirschhack im Olivenöl anbraten und die Kräuter, Gewürze, Zwiebel, Knobi dazu. Alles zusammen ca. 5 min schmoren lassen. Nun die Tomaten dazu geben. Wer mag gibt nen Schlückchen Rotwein dazu oder ein wenig schwarzen Holundersaft. Das überlass ich jedem selber.

    2.Die Sauce aufkochen und ca 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen. Ab und an umrühren. Die Lorbeerblätter kommen nun raus.

    3.Chilikäse: Frischkäse mit etwas Milch verrühren, eine rote scharfe Chilischote putzen und fein schneiden und mit dem Käse vermischen, 1 El gehacktes Zwiebelgrün (Einige Spitzen von den Gartenzwiebeln) unterheben.

    4.Nun den Käse (wer mag mehr oder auch weniger), langsam in die Sauce einrühren. Diese Sauce schmeckt gut zu Nudeln.

    5.Das Hirschhack hab ich (nach Vorbestellung) von einem Jägerfreund tagesfrisch bekommen.

    6.Veilchensalz: 1 TL kleingehackte Walnüsse, 1 EL Fleur de Sel, 3 kandierte Veilchen. Die Nüsse ohne Fett kurz anrösten und erkalten lassen. Fein Mörsern, Veilchen dazu und grob zerstoßen. Alles zusammen mit dem Salz verrühren.

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