Zutaten für 6 Personen
Hirschhack frisch aus der Keule | 800 Gramm |
Zwiebel gehackt | 2 Stück |
Tomate gewürfelt | 4 Stück |
Knoblauchzehe frisch gehackt | 2 Stück |
Veilchensalz eigene Herstellung | 1 Tl |
Rosmarin gehackt | 2 EL |
Orengano | 2 TL |
Basilikumblätter gehackt | 1 TL |
Cayennepulver | 1 Pr |
Olivenöl | 2 EL |
Chilikäse eigene Herstellung | 125 gr |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Hirschhack im Olivenöl anbraten und die Kräuter, Gewürze, Zwiebel, Knobi dazu. Alles zusammen ca. 5 min schmoren lassen. Nun die Tomaten dazu geben. Wer mag gibt nen Schlückchen Rotwein dazu oder ein wenig schwarzen Holundersaft. Das überlass ich jedem selber.
2.Die Sauce aufkochen und ca 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen. Ab und an umrühren. Die Lorbeerblätter kommen nun raus.
3.Chilikäse: Frischkäse mit etwas Milch verrühren, eine rote scharfe Chilischote putzen und fein schneiden und mit dem Käse vermischen, 1 El gehacktes Zwiebelgrün (Einige Spitzen von den Gartenzwiebeln) unterheben.
4.Nun den Käse (wer mag mehr oder auch weniger), langsam in die Sauce einrühren. Diese Sauce schmeckt gut zu Nudeln.
5.Das Hirschhack hab ich (nach Vorbestellung) von einem Jägerfreund tagesfrisch bekommen.
6.Veilchensalz: 1 TL kleingehackte Walnüsse, 1 EL Fleur de Sel, 3 kandierte Veilchen. Die Nüsse ohne Fett kurz anrösten und erkalten lassen. Fein Mörsern, Veilchen dazu und grob zerstoßen. Alles zusammen mit dem Salz verrühren.
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vom
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