1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrust , mexikanisch

Putenbrust , mexikanisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust ca.1,2 -1,5 kg1
Frühstücksspeck in Scheiben, oder Bauchspeck100 g
Knoblauchzehen gehackt5
Öl6 EL
Sambal Olek1 EL
Tomaten geschält 800 g EW1 Dose
Paprikaschoten rot500 g
Mais 325 EW1 Dose
Bohnen rot Kidney Beans 425 EW2 Dosen
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch klein hacken und mit 2 EL Öl und ½ EL Sambal Olek verrühren. Putenbrust salzen und mit der Mischung bestreichen.

    2.Speck in Streifen schneiden und in 2 EL Öl in einer Pfanne glasig ausbraten. Die Putenbrust darin auf der Oberseite anbraten und umgedreht in eine Saftpfanne setzen. Speck und Speckfett darüber verteilen.

    3.Tomaten abtropfen lassen und den Saft in die Saftpfanne gießen.

    4.Die Putenbrust im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) auf der 2. Leiste von unten 45 Minuten braten.

    5.Die Tomaten halbieren, die Paprika grob zerteilen, Mais und Bohnen abspülen. Den restlichen Knoblauch im Öl glasig andünsten.

    6.Paprika dazugeben und ebenfalls darin anbraten. Mit Salz, Zucker und restlichem Sambal Olek würzen. Alle Gemüse in der Saftpfanne mischen, dann 4-5 Minuten bei 250 Grad erhitzen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosso
    vom
    Profilbild von rosso

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbrust , mexikanisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich