Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln fein gewürfelt | 1 Kg. |
Rinderbrühe | 1 ½ l |
Pfifferlinge frisch | 600 gr. |
Speck gewürfelt | 100 gr. |
Zwiebel | 100 gr. |
Sellerie frisch | 100 gr. |
Möhren | 100 gr. |
Lauch | 100 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Sahne 30% Fett | 200 ml. |
Butterschmalz | 2 EL |
Majoran frisch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen und würfeln und die hälfte in der Rinderbrühe garkochen, anschliesend mit der Mixstab pürieren bis eine sämige Suppe entsteht.
2.Zwiebel, Sellerie, Möhren, Lauch in fein würfel schneiden. Pfifferlinge putzen.
3.Speck und Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten, die andere hälfte der gewürfelten Kartoffeln und fein gewürfelte Gemüse dazu geben und kurz mit dünsten. und anschliesend in die Kartoffelsuppe geben
4.Pfifferlinge im Butterschmalz anbraten und zu der Kartoffelsuppe geben, Sahne halbsteif schlagen und unter die Kartoffelsuppe heben es soll eine leicht cremige und sämige Suppe werden
5.Die suppe in Teller servieren und mit fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen wer will kann auch etwas frischen Majoran dazu geben
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Pfifferlinge“