Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Champignons | 250 g |
Tomaten | 2 |
Essiggurken | 2 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Rinderfilet | 600 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Weißwein | 300 ml |
Kalbsfond | 300 ml |
Sauerrahm | 4 EL |
Kartoffeln fest kochend | 6 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.Champignons mit Küchenpapier gut abreiben,die Stielenden abschneiden.Die Köpfchen halbieren oder in Scheiben teilen.Die Tomaten überbrühen,häuten,entkernen und in Streifen schneiden.Essiggurken abtropfen lassen und ebenfalls in Streifen teilen.Die Frühlingszwiebel putzen und waschen.Das Weiße und Grüne getrennt in Röllchen schneiden.Die Rinderfilets trockentupfen und in Streifen schneiden.
2.Kartoffeln schälen,waschen und mittelfein raspeln.Schnittlauch sowie Petersilie abbrausen,trockenschütteln,fein schneiden und mit der Kartoffelmasse gut vermengen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.
3.In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen,portionsweisen Kartoffelteig hineingeben,flach andrücken,backen bis die Unterseite goldbraun ist,wenden und die andere Seite goldbraun backen.
4.Das Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum ca. 2 Min. anbraten.Das Filet würzen,herausnehmen und warm stellen.Zwiebel und das Weiße der Frühlingszwiebel im Bratensatz anrösten.Champignons dazugeben,mit Mehl bestäuben.Tomatenmark zufügen,etwas mit anrösten,mit Weißwein ablöschen.Einmal aufkochen lassen.Den Kalbsfond angießen,etwas einköcheln.Mit Salz und Pfeffer würzen.Essiggurken und Tomaten zufügen.Das Fleisch ebenfalls dazugeben und durchschwenken.2El. Sauerrahm zufügen und abschmecken.
5.Das Filet Stroganoff auf vier Tellern anrichten,Rösti dazugeben,je 1 Klecks Sauerrahm daraufgeben.Mit Frühlingzwiebeln grün und evtl. mit Kräutern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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