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Hauptgericht~Filet Stroganoff mit selbstgemachten Rösti

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Champignons250 g
Tomaten2
Essiggurken2
Frühlingszwiebel1
Rinderfilet600 g
Sonnenblumenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl2 EL
Tomatenmark3 EL
Weißwein300 ml
Kalbsfond300 ml
Sauerrahm4 EL
Kartoffeln fest kochend6
Schnittlauch½ Bund
Petersilie½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.Champignons mit Küchenpapier gut abreiben,die Stielenden abschneiden.Die Köpfchen halbieren oder in Scheiben teilen.Die Tomaten überbrühen,häuten,entkernen und in Streifen schneiden.Essiggurken abtropfen lassen und ebenfalls in Streifen teilen.Die Frühlingszwiebel putzen und waschen.Das Weiße und Grüne getrennt in Röllchen schneiden.Die Rinderfilets trockentupfen und in Streifen schneiden.

    2.Kartoffeln schälen,waschen und mittelfein raspeln.Schnittlauch sowie Petersilie abbrausen,trockenschütteln,fein schneiden und mit der Kartoffelmasse gut vermengen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.

    3.In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen,portionsweisen Kartoffelteig hineingeben,flach andrücken,backen bis die Unterseite goldbraun ist,wenden und die andere Seite goldbraun backen.

    4.Das Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum ca. 2 Min. anbraten.Das Filet würzen,herausnehmen und warm stellen.Zwiebel und das Weiße der Frühlingszwiebel im Bratensatz anrösten.Champignons dazugeben,mit Mehl bestäuben.Tomatenmark zufügen,etwas mit anrösten,mit Weißwein ablöschen.Einmal aufkochen lassen.Den Kalbsfond angießen,etwas einköcheln.Mit Salz und Pfeffer würzen.Essiggurken und Tomaten zufügen.Das Fleisch ebenfalls dazugeben und durchschwenken.2El. Sauerrahm zufügen und abschmecken.

    5.Das Filet Stroganoff auf vier Tellern anrichten,Rösti dazugeben,je 1 Klecks Sauerrahm daraufgeben.Mit Frühlingzwiebeln grün und evtl. mit Kräutern bestreuen.

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