Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 4 |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Crème fraîche | 150 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 3 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Lavendelblüten | 1 Teelöffel |
Blätterteig | 4 Scheiben |
Mandeln | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Äpfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Cre`me fraiche, Ei, Zucker Vanillezucker, 1/2 tl Lavendel verrühren. Teigplatten zu einer runden Platte (ca. 38 cm) ausrollen, in eine gefettete Form (30 cm) legen, einstechen. Apfelscheiben auflegen,Creme darauf verteilen, mit Mandelstiften bestreuen. Bei 200 Grad ca. 35 Min backen, mit Lavendel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Blätterteig“