1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Blätterteig

Apfelkuchen mit Blätterteig

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel4
Zitronensaft2 Teelöffel
Crème fraîche150 gr.
Ei1
Zucker3 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Lavendelblüten1 Teelöffel
Blätterteig4 Scheiben
Mandeln30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Äpfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Cre`me fraiche, Ei, Zucker Vanillezucker, 1/2 tl Lavendel verrühren. Teigplatten zu einer runden Platte (ca. 38 cm) ausrollen, in eine gefettete Form (30 cm) legen, einstechen. Apfelscheiben auflegen,Creme darauf verteilen, mit Mandelstiften bestreuen. Bei 200 Grad ca. 35 Min backen, mit Lavendel verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich