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Tomaten-Roggen-Muffins

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Brotbackmischung, z.B. Aurora Tomaten-Roggen-Brot500 g
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Feta200 g
Speck- oder Schinkenwürfel100 g
Fett für das Blech etwas
Zum Bestreuen:
Cocktailtomaten4
frisches Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Backmischung mit 340 ml lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2.Den Teig mit Frischhaltefolie oder einem Küchentuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.

  • 3.Anschließend den Teig noch einmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 36 x 30 cm groß ausrollen. Den Feta abtropfen lassen und würfeln.

  • 4.Den Teig mit Wasser bestreichen und mit Feta- sowie Speckwürfeln gleichmäßig bestreuen. Vorsichtig einrollen und in ca. 12 gleich große Portionen teilen. Die Teigportionen mit der Schnittfläche nach unten in die gefetteten Blechvertiefungen geben.

  • 5.Die Tomaten waschen und ohne Stielansatz in je 3 Scheiben schneiden. Die Teigportionen mit Tomatenscheiben und in Streifen geschnittenen Basilikumblättern bestreuen. Ein weiteres Mal zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

  • 6.Den Backofen auf 230 Grad (Umluft 210 Grad) vorheizen.

  • 7.Die Muffins im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Backofenrost auskühlen lassen.

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    Rezept von M****y
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