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Brot: 2. Versuch eines Vollkornbrotes mit Haselnüssen und Sesam

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollkornmehl-Fertigmischung von EDEKA1 kg
Haselnüsse, ganz200 Gr.
Sesam100 Gr.
Sesamöl2 EL
Haselnussöl2 EL
warmes Wasser640 ml
etwas Mehl für die Hände beim Durchkneten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Eine große Rührschüssel klar machen und alle Zutaten dort reingeben.

    2.Elektrischen Mixer mit Knethaken starten und alle Zutaten durchkneten.

    3.Den durchgekneteten Teig im Backofen bei 50°C zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

    4.Hände mit Mehl bestäuben und den Teig noch mal stark durchkneten.

    5.Backformen für Brot klar machen, einölen und entsprechen zu ca. 50% mit Teig füllen und alles noch Mal 45 Minuten im Backofen bei 50°C gehen lassen.

    6.Backfeste Form mit 200 ml Wasser mit in den Backofen geben und alles ca. 10 Minuten bei 240°C backen, dann auf 210°C runterdrehen und ca. 40 Minuten fertigbacken.

    7.Kurz nach Abkühlung stürzen und richtig auskühlen lassen. Es schmeckte mir ausgezeichnet! Viel Spaß beim Nachbacken!

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