Zutaten für 2 Personen
Seelachs Filet | 250 Gramm |
Mango frisch | ½ Stück |
Karotten | 250 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Zitronenmelisse frisch | 3 Stück |
Chilischote rot | 1 Stück |
Erdnussöl | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Curry | ½ TL |
Zitronengrasstange | ½ Stück |
Limette frisch | ½ Stück |
Kokosmilch | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Mango schälen, vom Kern schneiden und fein würfeln. Karotten schälen und fein würfeln. Zitronenmelisse waschen, trocknen und von 2 Stielen die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Chili putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
Soße
2.Karotten im heissen Öl 2 Minuten andünsten, Zwiebel, Mango und die Hälfte des Chili zugeben und zugedeckt 5 Minuten leicht köcheln lassen. Zitronengras längs einschneiden und platt klopfen. Limette auspressen, Kokosmilch, Zitronengras, Salz , 2 EL Limettensaft und restliche Chili und 5 Minuten in separatem Topf köcheln lassen.
Fisch
3.Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und im Kokosmilchsud 8 Minuten ziehen lassen.Melissestreifen nach 4 Minuten zugeben und dann den Fisch herausnehmen und warm stellen.
Endspurt
4.Kokossud passieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit dem Zauberstab aufschäumen. Den Fisch auf der Mangosoße anrichten und mit dem Kokosschaum übergießen. Dazu schmeckt Jasminreis.
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vom
Kommentare zu „Seelachs ( Köhler ) exotisch“