Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch | 500 gr. |
säuerliche Äpfel | 600 gr. |
z. B. Boskop oder Cox Orange | etwas |
Saft von 1 Zitrone -unbehandelt | etwas |
Walnusskerne | 150 gr. |
Majonäse | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Weintrauben weiß kernlos | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (116)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (116)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Sellerie putzen, schälen und waschen. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Sellerie und Äpfel raspeln und mit Zitronensaft mischen
2.Walnusskerne hacken und mit der Majonäse unter den Salat heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mindestens 30 Min. kalt stellen.
3.Inzwischen Trauben waschen, halbieren. Unter den Salat mischen und nach belieben mit Walnußkernen und Salatblätter garniert servieren. Dazu schmeckt Vollkornbrot oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Waldorf-Salat (uralt, schmeckt uns auch nach über 100 Jahren immer noch)!“