1. Home
  2. Rezept
  3. Waldorf-Salat (uralt, schmeckt uns auch nach über 100 Jahren immer noch)!

Waldorf-Salat (uralt, schmeckt uns auch nach über 100 Jahren immer noch)!

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch500 gr.
säuerliche Äpfel600 gr.
z. B. Boskop oder Cox Orange etwas
Saft von 1 Zitrone -unbehandelt etwas
Walnusskerne150 gr.
Majonäse5 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Weintrauben weiß kernlos200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Sellerie putzen, schälen und waschen. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Sellerie und Äpfel raspeln und mit Zitronensaft mischen

    2.Walnusskerne hacken und mit der Majonäse unter den Salat heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mindestens 30 Min. kalt stellen.

    3.Inzwischen Trauben waschen, halbieren. Unter den Salat mischen und nach belieben mit Walnußkernen und Salatblätter garniert servieren. Dazu schmeckt Vollkornbrot oder Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Waldorf-Salat (uralt, schmeckt uns auch nach über 100 Jahren immer noch)!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich