Schopfbraten

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schopf ohne Knochen u. Schwarte 2 kg.
Olivenöl 0,0625 L.
Rosmarin 3 Zweige
Schalotten 75 dag.
Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer 3 Blätter

Zubereitung

1.Schopfbraten kräftig Salze, u. Pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Braten einlegen,und runderum kräftig anbraten.Anschließend in eine geeignete Bratpfanne legen. IM Bratrückstand nach und nach die Zwiebeln kurz anbraten und zum Bratenstück geben. Braten mit Rosmarin u. Lorbeerblätter belegen und ins Rohr schieben. bei 170 Grad 2 1/2 Std. braten, wenn notwendig

2.mit Flüssigkeit (Suppe,Bier) aufgießen.Das Fleisch ist gar,wenn der Bratthermometer auf 85 Grad geht.Nach dem Braten 1/4 Std. ruhen.Das Fleisch quer der Faserverlauf schneiden.

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