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Kartoffelpuffer mit Lachs und Creme fraiche

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch1 kg
dicker saurer Rahm2 Esslöffel
Ei1 St.
grober Grieß oder Mehl2 Esslöffel
Salz1 Esslöffel
Zwiebel1 St.
Fett zum Ausbacken etwas
Lachs in Scheiben1 Päckchen
Creme fraiche1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rohe, gewaschene, geschälte Kartoffeln rasch reiben, am Besten in der elektrischen Küchenmaschine mit Reibeinsatz fein reiben, evtl. etwas Kartoffelsaft abtropfen lassen, sofern Kartoffeln sehr wasserreich sind. Kartoffeln sofort mit saurem Rahm mischen (um Verfärbungen zu verhüten), Ei zugeben, Grieß oder Mehl, geriebene Zwiebel und Salz nach Geschmack unterrühren. Mit einem Eßlöffel kleine Puffer in gut heißes Fett geben und flach drücken (Untertellergröße). Bei guter Brathitze auf beiden Seiten knusprig und goldbraun braten. 1 Kartoffelpuffer frisch gebacken auf einen Teller geben, 1 Scheibe Lachs seitlich dazu legen und 1 Eßl. Creme fraiche oberhalb auf den Teller geben. Guten Appetit!

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    Rezept von A****4
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