Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
lauwarme Milch | ¼ Liter |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Ei | 1 |
Eiweiß | 1 |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Butter oder Magarine | 80 Gramm |
halbe Pfirsiche | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbrökeln. Miut etwas lauwarmer Milch und etwas Zucker verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen.
2.Salz, den restlichen Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zugeben, die restliche lauwarme Milch mit der darin aufgelösten Butter od. Magarine angießen, das verschlagene Ei und das Eiweiß zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
3.Teig zu einer etwa 6 cm dicken Rolle formen und in 10 Stücke schneiden und flach drücken. In die Mitte ein Pfirsich geben und den Teig zu Bällen formen.
4.Die gefüllten Nudeln mit der Naht nach unten in einegefettete Form geben (z.B. Springform) und zugedeckt weitere ca. 15 min. gehen lassen.
5.Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C 30 min. Backen.
6.Warm servieren. Am besten dazu schmeckt Vanillesoße.
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vom
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