1. Home
  2. Rezept
  3. Saures Kartoffelgemüse

Saures Kartoffelgemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln 750 g
Öl 40 g
Mehl 40 g
Zwiebel 1
Wasser oder Fleischbrühe 0,5 - 0,75 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Liebstöckel etwas
Gewürznelken 1
Lorbeerblatt 1
Essig 3 EL
Majoran etwas
Thymian etwas
Muskat etwas
Sahne nach Belieben etwas
Rote Würste - Wiener o.ä nach Belieben etwas
Essiggurke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Öl, Mehl und klein geschnittenen Zwiebeln eine dunkle Einbrenne herstellen, langsam mit der Flüssigkeit aufgießen. Gewürze zugeben und 10 Minuten kochen lassen (mittlere Hitze).

    2.Die gekochten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln zugeben, nochmals durchkochen und dann abschmecken. Nach Bellieben kann mit Sahne abgeschmeckt werden.

    3.Kurz vor dem Anrichten die Essiggurke in dünne Scheiben schneiden und dem Gericht zugeben.

    4.Dazu kann man Wiener Würstchen oder Rote essen, die am besten gleich in Scheiben in das Kartoffelgemüse geschnitten werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****n
    vom
    Profilbild von G****n

Auch lecker

Kommentare zu „Saures Kartoffelgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich