Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln | 750 g |
Öl | 40 g |
Mehl | 40 g |
Zwiebel | 1 |
Wasser oder Fleischbrühe | 0,5 - 0,75 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Liebstöckel | etwas |
Gewürznelken | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Essig | 3 EL |
Majoran | etwas |
Thymian | etwas |
Muskat | etwas |
Sahne nach Belieben | etwas |
Rote Würste - Wiener o.ä nach Belieben | etwas |
Essiggurke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Öl, Mehl und klein geschnittenen Zwiebeln eine dunkle Einbrenne herstellen, langsam mit der Flüssigkeit aufgießen. Gewürze zugeben und 10 Minuten kochen lassen (mittlere Hitze).
2.Die gekochten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln zugeben, nochmals durchkochen und dann abschmecken. Nach Bellieben kann mit Sahne abgeschmeckt werden.
3.Kurz vor dem Anrichten die Essiggurke in dünne Scheiben schneiden und dem Gericht zugeben.
4.Dazu kann man Wiener Würstchen oder Rote essen, die am besten gleich in Scheiben in das Kartoffelgemüse geschnitten werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****n
vom
Kommentare zu „Saures Kartoffelgemüse“