1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Rucola

Kartoffelsalat mit Rucola

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel800 gr.
rote Paprika1 Stk.
Gurke1 Stk.
Rucola50 gr.
Eigelb1
saure Sahne100 gr.
Joghurt100 gr.
Basilikumblätter½ Bund
Öl100 ml.
Senf1 TL
Paprikapulver½ TL
Pesto1 TL
Zitronensaft1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen bis sie bissfest sind. Nach dem Kochen pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Paprika in kleine Streifen schneiden und in etwas Öl andünsten. Abkühlen lassen. Die Gurke ebenfalls in kleine Streifen oder Würfel schneiden. Rocola waschen und in Mundgerechte Stücke teilen. Basilikum waschen und Blätter abzupfen.

    3.Eigelb mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend das Öl dazugeben und solange schlagen, bis eine feste Creme entstanden ist.

    4.Saure Sahne, Joghurt und Pesto dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.

    5.Die Kartoffeln mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Zum Schluss Rucola und die Basilikumbläter unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waterbury
    vom
    Profilbild von Waterbury

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich