Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 800 gr. |
rote Paprika | 1 Stk. |
Gurke | 1 Stk. |
Rucola | 50 gr. |
Eigelb | 1 |
saure Sahne | 100 gr. |
Joghurt | 100 gr. |
Basilikumblätter | ½ Bund |
Öl | 100 ml. |
Senf | 1 TL |
Paprikapulver | ½ TL |
Pesto | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (157)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (157)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen bis sie bissfest sind. Nach dem Kochen pellen und in Scheiben schneiden.
2.Paprika in kleine Streifen schneiden und in etwas Öl andünsten. Abkühlen lassen. Die Gurke ebenfalls in kleine Streifen oder Würfel schneiden. Rocola waschen und in Mundgerechte Stücke teilen. Basilikum waschen und Blätter abzupfen.
3.Eigelb mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend das Öl dazugeben und solange schlagen, bis eine feste Creme entstanden ist.
4.Saure Sahne, Joghurt und Pesto dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.
5.Die Kartoffeln mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Zum Schluss Rucola und die Basilikumbläter unterheben.
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vom
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