Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Speckwürfeli | 100 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Rotkohl frisch | 300 gr. |
Risotto-Reis | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 8 dl |
Mascarpone | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Speckwürfeli in einer weiten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Hitze reduzieren. Fein gehackte Zwiebel und Rotkohl, halbiert, Strunk entfernt, quer in feinen Streifen geschnitten beigeben und andämpfen. Reis beigeben und unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Gemüsebrühe nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Etwa 30 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Mascarpone darunterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Rotkraut-Risotto“