1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl

Rotkohl

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch750 Gramm
Apfel1
Puderzucker1 EL
Rotwein200 ml
Gemüsebrühe125 ml
Salz etwas
Lorbeerblatt1
Pimentkörner5
Zimtrinde1 cm
Zitronensaft1 TL
Holunderbeeren frisch100 Gramm
Orangenschale gerieben etwas
Ingwer1 Stück
Butter kalt30 Gramm
Balsamico-Essig1 EL
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Rotkohl halbieren und Strunk entfernen. Den Kohl in feine Scheiben hobeln. Den Apfel schälen, entkernen und eine Hälfte sehr fein reiben.

  • 2.Den Puderzucker in eine Topf sieben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Rotwein dazugeben, auf ein Drittel reduzieren. Brühe dazugießen. Den Kohl und den geriebenen Apfel hinzugeben. Alles leicht salzen und bei geringer Hitze etwa 1 Stunde zugedeckt ziehen lasse, immer wieder umrühren. Nach 30 Minuten das Lorbeerblatt, die Pimentkörner und den Zimt hinzugeben.

  • 3.Die andere Hälfte des Apfels würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Holunderbeeren, den Orangenabrieb und dem Ingwer zum Rotkohl geben.

  • 4.Die Gewürze entfernen. Anschließend die Butter und den Balsamicoessig hinzufügen, gut umrühren und den Kohl nach Belieben mit Zucker und Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich