Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen | 300 g |
Suppengrün | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
geräucherte Schweineschulter / oder Rippchen | 300 g |
gepöckelter Speck | 100 g |
Kartoffeln | 500 g |
Wirsingkohl | 1 kleiner |
Knoblauchwürste | 2 |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Die eingeweichten Bohnen, das Suppengrün, Knoblauch und die grobgehackte Zwiebel in einen Topf mit kaltem Wasser geben und zum Kochen bringen.
2.Räucherfleisch und Speck dazugeben und ungefähr eine Stunde bei mäßiger Hitze köcheln lassen.Geschälte und gewürfelte Kartoffeln, in Streifen geschnittenen Kohl schließlich die Knoblauchwürste dazugeben.
3.Weiterkochen, bis Bohnen und Kartoffeln weich sind.Würste, Speck und Fleisch herausnehmen, in Würfel bzw.Scheiben schneiden und wieder in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu reicht man frisches Landbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Galicische Gemüsesuppe“