Zutaten für 4 Personen
Schweinsschnitzel ca. à 200 g | 4 Stk. |
Bauchspeck | 8 Scheiben |
Gouda-Käse | 8 Scheiben |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Zwiebel rot | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
Für die Sauce: | |
---|---|
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Tomatenketchup | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Für die Blue-Cheese-Polenta | |
---|---|
Polenta Grieß | 200 g |
Blauschimmelkäse | 100 g |
Suppenpulver, Olivenöl, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Zwiebel würfeln, ebenso, die rote Paprikaschote. In einer Pfanne Öl erhitzen und beides darin kurz anrösten. Die Schnitzel leicht klopfen und mit dem Bauchspeck, dem Gouda-Käse und dem Paprika-Zwiebel-Gemisch füllen; mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel mit der Fülle einrollen und mit einem Zahnstocher verschließen. In eine feuerfeste Form schlichten.
Sauce:
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten. (Habe noch etwas rote Paprikawürfel gehabt und diese mit angebraten. Sehr zu empfehlen, muss aber nicht sein). Zucker und Tomatenketchup dazugeben, nochmals kurz anrösten und mit Wasser aufgießen. (Habe etwas Balsamico-Essig dazugetan, da mir die Sauce etwas zu süß war. Dieser hat das Ganze etwas abgerundet und hat zudem hervorragend geschmeckt). Aufkochen lassen. Zweige Rosmarin und Thymian dazugeben und mit Salz abschmecken. Sauce über die Rouladen gießen. Pfanne mit Alufolie abdecken UND den Deckel draufsetzen. Danach im vorgeheizten Backrohr bei 180°C mit Ober-/Unterhitze weich schmoren.
Blue-Cheese-Polenta:
3.Polenta Grieß in Olivenöl kurz durchrösten, mit Wasser aufgießen und dann auf kleiner Hitze ca. 5-10 min. zu einem Brei einkochen, mit Suppenpulver abschmecken. (Ich habe auch noch etwas Salz und Pfeffer reingetan). Den Blauschmimmelkäse in kleine Würfelchen schneiden und vor dem Servieren unter den Polentabrei heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
Kommentare zu „Schnitzelroulade mit Blue-Cheese-Polenta“