Brot: Mein erstes Vollkornbrot!

Rezept: Brot: Mein erstes Vollkornbrot!
... erster Versuch um ein Gefühl für Hefeteig wieder zu bekommen!
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... erster Versuch um ein Gefühl für Hefeteig wieder zu bekommen!
03:00
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3546
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Vollkornmehlmischung von Edeka, Fertigprodukt
640 ml
lauwarmes Wasser
100 Gr.
Wallnüsse, grob per Hand zerkleinert
3 große
Möhren, fein gerieben
1 Tl
Brotgewürz, im Mörser zerrieben
4 El
Chiliöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3701 (884)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
100,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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1
Ich wollte wieder das Gefühl für Hefeteig bekommen, da ich noch nie Brot mit Hefe gebacken habe. Ich war überrascht, wie sehr der Teig aufgeht. Woow! Es quoll über und über!
2
Aus den ersten 2 Zutaten einen Teig herstellen. Diesen stellte ich zugedeckt bei 50°C in den Backofen und ließ ihn 30 Minuten gehen. Dann hob ich die restlichen Zutaten unter, füllte ihn in die Formen für Brot(eine Herzform, eine Sternform, eine Blumenform und eine Minikastenform). Wahnsinn! Wie es überquoll!
3
Dann habe ich den Teig bei 50°C im Backofen weitere 45 Minuten gehen lassen.
4
Bei 240°C habe ich das Brot dann 10 Minuten gebacken und dann auf 210°C 40 Minuten weitergebacken.
5
Das Resultat könnt ihr auf den Bildern sehen. Es hat mir und meiner Mitbewohnerin sehr gut geschmeckt. Sie mag Brot nicht so sehr, aber dieses hat sie fast verschlungen! Es kam insgesamt 1,3 Kilo Brot am Ende raus. Diese Backmischungen sind gar nicht so schlecht, wie ich dachte und ich habe zumindest auch wieder ein Gefühl für den Hefeteig bekommen! Viel Spaß beim Nachbacken!

KOMMENTARE
Brot: Mein erstes Vollkornbrot!

Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Mmmhhh, mag ich sehr gern, war bestimmt schön saftig, für Dich 5* LG Chrissi
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Gratuliere Dir zu Deinem gelungenen Brot!
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
War sicher sehr saftig! 5*****
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
war sicher leeeecker 5* LG Christa
Benutzerbild von Miez
   Miez
Dein Rezept gefällt mir sehr gut. LG micha

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