Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch geputzt | 1 kg |
Aprikosen frisch entkernt | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Die Erdbeeren kleinschneiden, ebenso die Aprikosen. Alles in einen großen Topf geben und dann mit dem Pürierstab soweit wie gewünscht zerkleinern. Ich persönlich mag es am liebsten, wenn keine Fruchtstücke mehr drin sind - aber das ist Geschmackssache.
2.Nun den Gelierzucker hinzugeben, gut verrühren und abgedeckt mind. 3 Stunden stehen lassen.
3.Nun das ganze nur noch nach Packungsanleitung kochen, Gelierprobe machen und in sterilisierte Gläser füllen, Deckel drauf - und fertig zum genießen.
4.Schmeckt durch die Aprikosen ganz leicht samtig, wir mögen es.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Marmeladen-Trilogie Teil 1“