Mushi Pan (gedämpftes Brot)

Rezept: Mushi Pan (gedämpftes Brot)
japanische Süßspeise
19
japanische Süßspeise
00:20
1
6708
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Ei
40 g
Zucker
20 g
Butter oder Magarine
50 ml
Milch
100 g
Mehl
2 Teelöffel
Backpulver
75 g
Schokoladen-Tröpfchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1126 (269)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
58,2 g
Fett
0,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Mushi Pan (gedämpftes Brot)

Chshu

ZUBEREITUNG
Mushi Pan (gedämpftes Brot)

1
Das Ei schaumig schlagen, dann den Zucker langsam hinzu geben (für Kinder kann mann auch Rohrzucker verwenden). Die Butter oder Magarine in der Mikro (oder so) schmelzen und unterrühren. Beim weiterrühren die Milch hinein geben, Mehl und Backpulver sieben und mit einrühren. Solange weiter rühren bis der Teig eine Homogenemasse ist. Zum Schluß kommen die die Schokoladen-Tropfen
2
die Schokoladen-Tropfen hinzu. Nun wird der fertige Teig in Papierförmchen für Muffins gegeben. Füllen Sie die Förmchen nicht mehr als zweidrittel mit dem Teig, da der Teig noch auf geht. Jetzt muß der Teig nur noch gedämpft werden, am besten in einem Dampfgarer. Es geht aber auch hervoragend in einem Bambusaufsatz für den Topf (so mache ich es). 15 min. bei starker Hitze.
3
Das Grundrezept habe ich aus dem Internet von einer japanischen Seite, von der ich noch viele andere Rezepte habe. Dieses Rezept hier ist sehr flexibel, mann kann statt Schoko auch Rosinen, Gemüse oder Nüsse nehmen. Das geht alles super, ist natürlich Geschmacksache. Aber seit doch selbst mal kreativ. Ich hab enen kleinen Sohn, und wenn wir in den Zoo gehen,
4
oder sonst ein Ausflug machen, nehme ich immer genug Auswahl davon mit. Bisher ist es immer gut angekommen, auch bei andern. Viel Spaß beim nach kochen!! GUT KOCH :)

KOMMENTARE
Mushi Pan (gedämpftes Brot)

Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Das ist ja mal was ganz anderes - sehr interessant!

Um das Rezept "Mushi Pan (gedämpftes Brot)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung