Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne 40% Fett | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Milch | ¼ L |
Vanille - Dessert - Sauce / ohne Kochen | 1 Päckchen |
Schokoladenkekse | 75 g |
Whiskey-Sahnelikör | 4 EL |
fertige Kirschgrütze | 400 g |
Raspelschokolade zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sahne steif schlagen. Vanillinzucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Milch und Saucenpulver in einem Rührbecher kurz verquirlen. Dann mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Sahne unterheben.
2.Kekse grob zerbröseln und in 4 Dessertgläser ( ca. 400 mL Inhalt ) verteilen. Mit Sahnelikör beträufeln. Zuerst die Kirschgrütze, dann die Vanillecreme darauf verteilen. Evtl. ca. 30 Min. kalt stellen. Mit Raspelschokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Vanillecreme mit Kirschgrütze“