Spekulatiuskuchen

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spekulatius 28
gemahlende Mandeln/gemahlende Haselnüsse 100 gr.
flüssige Butter 100 gr.
Sauerkirschen 1 Glas
roter Tortenguß 2 Päckchen
Glas Preiselbeeren 1 kl
Sahne 2 Becher
Sahnesteif 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
828 (198)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
20,7 g

Zubereitung

1.24 Spekulatius reiben , mit den Mandeln/Haselnüssen und der Butter mischen. Die Krümmel in eine runde Form drücken, z.B Springform und über Nacht stehen lassen.

2.Von den Sauerkirschen eine Tasse Saft abgießen. Die Sauerkirschen mit dem restlichen Saft und dem Tortenguß nach Packungsanleitung andicken. Die Preiselbeeren sofort unter die Kirschen rühren und au dem Boden verteilen und erkalten lassen.

3.Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf die Kirschen geben. Die restlichen Spekulatius klein zerkrümeln und über die Sahne verteilen. Kuchen nach Belieben mit Sahnetupfer und/oder Schokosplitter dekorieren!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatiuskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spekulatiuskuchen“