1. Home
  2. Rezept
  3. Koriander-Brot

Koriander-Brot

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl1 Kilogramm
Hefe Granulat2 Päckchen
Ei1
Zucker1 EL
Essig1 EL
Olivenöl0,33 Tasse
Salz1 EL (gestrichen)
Koriandersamen4 EL
Wasser lauwarm2 Tasse
*** BESTREICHEN *** etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Ergibt 2-3 Brote.

    2.Alle zutaten außer dem Wasser in eine Schussel geben und mit dem Mixer (+ Knethaken) anfangen bei niedriger Geschwindigkeit zu kneten. Das Wasser langsam zugeben. (es wird evtl. nicht die ganze Menge gbraucht).

    3.Nun die Geschwindigkeit erhöhen und weitere 5 Minuten kneten. Den fertigen Teig 10 Minuten ruhen lassen.

    4.Den Teig in 2 oder 3 Teile teilen, Brote formen und auf ein od. zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche (je nach Größe und Form) legen, mehlen. Mit einem Küchentuch bedecken und bis zur Volumenverdoppelung gehen lassen.

    5.Backofen auf 180°C vorheizen. Brote mit Olivenöl bestreichen und 35 - 45 Minuten (je nach Größe der Brote) backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Koriander-Brot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich