Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 1 Kilogramm |
Hefe Granulat | 2 Päckchen |
Ei | 1 |
Zucker | 1 EL |
Essig | 1 EL |
Olivenöl | 0,33 Tasse |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
Koriandersamen | 4 EL |
Wasser lauwarm | 2 Tasse |
*** BESTREICHEN *** | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100 g
Zubereitung
1.Ergibt 2-3 Brote.
2.Alle zutaten außer dem Wasser in eine Schussel geben und mit dem Mixer (+ Knethaken) anfangen bei niedriger Geschwindigkeit zu kneten. Das Wasser langsam zugeben. (es wird evtl. nicht die ganze Menge gbraucht).
3.Nun die Geschwindigkeit erhöhen und weitere 5 Minuten kneten. Den fertigen Teig 10 Minuten ruhen lassen.
4.Den Teig in 2 oder 3 Teile teilen, Brote formen und auf ein od. zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche (je nach Größe und Form) legen, mehlen. Mit einem Küchentuch bedecken und bis zur Volumenverdoppelung gehen lassen.
5.Backofen auf 180°C vorheizen. Brote mit Olivenöl bestreichen und 35 - 45 Minuten (je nach Größe der Brote) backen.
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vom
Kommentare zu „Koriander-Brot“