1. Home
  2. Rezept
  3. fruchtiges Fenchel-Karotten-Gemüse mit Shrimps

fruchtiges Fenchel-Karotten-Gemüse mit Shrimps

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchelknolle1 Stück
Schalotte frisch1 Stück
Milch fettarm100 Milliliter
Öl1 Esslöffel
Möhre1 Stück
Gemüsefond100 Milliliter
Kingprawns10 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Obst100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schalotte klein hacken und das Grün vom Fenchel entfernen und zur Seite legen. Die Möhre und den Fenchel abwaschen. Anschließend den Strunk der Fenchelknolle entfernen. Möhre und Fenchel in mundgerechte Scheiben schneiden.

    2.In dem Olivenöl den Fenchel, Schalotten und Karottenstücke scharf anbraten. Anschließend mit Milch und Brühe ablöschen, das Obst (was man grade da hat) dazugeben. Die Garnelen oben auflegen damit sie durch den Dampf sanft gegart werden und bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel das Ganze köcheln bis der Fenchel die gewünschte Bissfestigkeit hat.

    3.Kurz vor dem Anrichten das Fenchelgrün dazu geben und mit Salz Pfeffer abschmecken. Das Gericht reicht für 2 Personen als Hauptgericht oder 4-5 als Vorspeise. Außerdem enthält es kaum Kohlenhydrate und eignet sich deshalb für die moderne Ernährung (Insulintrennkost / Schlank im Schlaf Ernährung)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jay86
    vom
    Profilbild von Jay86

Auch lecker

Kommentare zu „fruchtiges Fenchel-Karotten-Gemüse mit Shrimps“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich