Isländisches Bierbrot

15 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 g
Zucker braun 250 g
Zimt 1 Stange
Gewürznelken 4 Stk.
etwas Ingwerpulver etwas
Backpulver 1 Teelöffel
Bier 500 ml
etwas Butter etwas

Zubereitung

Die Nelken und die Zimtstange in einem Mörser fein mahlen man kann natürlich auch Zimtpulver und Nelckenpulver verwenden.Das Mehl ,den Zucker ,das Backpulver und die Gewürze in einer Schüssel vermischen.das Bier zugeben und zu einem Teig verrühren.Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und den Teig hinein geben und ca. 1Sdt.bei 180 grad( Umluft)backen.Schmeckt zu verschiedensten Gerichte

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Isländisches Bierbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Isländisches Bierbrot“