Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche reif | 4 |
Mandeln süß, | 50 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 60 gr. |
Orangenscheiben kandiert | 2 |
Puderzucken | 1 TL |
Sekt | 150 ml |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen, halbieren, Steine entfernen. Aus jeder Hälfte so viel Fruchtfleisch entfernen, dass eine Mulde für die Füllung entsteht.Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, Amaretti zerbröseln,Mandeln grob hacken, (4 für die Deko beiseite stellen) zum Fruchtfleisch geben und den Puderzucker unterheben.Die kandierten Orangen fein
2.würfeln und zu den anderen Zutaten geben, mit Sekt begießen und gut verrühren. Backofen vorheizen, 180C° Die Pfirsiche in eine ausgebutterte Auflaufform setzen. Auf jede Hälfte einen Mandelkern setzen, event. noch etwas Sekt angießen. Ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen. Man kann die Pfirsiche warm aber auch kalt genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Pfirsiche gefüllt und überbacken“