Pfirsiche mit Amaretti-Füllung

30 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche mittelgroß und reif oder Aprikosen 4
Amaretti 40 g
Butter 40 g
Rum, Cognac oder Weinbrand 1 Esslöffel

Zubereitung

1.Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen. Eiskalt abschrecken und häuten. Früchte halbieren und die Steine herauslösen. Mit einem Teelöffel die entstandene Mulde etwas vergrößern. Das ausgeschabte Fruchtfleisch zerdrücken.

2.Obsthälften mit der Schnittflächen nach oben in eine gebutterte, feuerfeste Form legen. Den Ofengrill vorheizen.

3.Mandelmakronen fein zerbröseln. Die Butter zerlassen.

4.Amarettibrösel mit Pfirsichfruchtfleisch,der Butter und dem Alkohol mischen. In die Fruchthälften füllen und 4-5 Minuten im Ofen grillen. Evtl. mit Vanille-Eis oder -Soße anrichten und heiß servieren.

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