Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Puddingpulver "Bourbon-Vanille", zum Kochen | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
+ 2 EL Zucker | 3 EL |
Erdbeeren | 250 g |
Amaretto | 2 EL |
Amarettini | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Vanillepudding nach Packungsanleitung mit 500 ml Milch und 3 EL Zucker kochen. In eine Metallschüssel füllen, mit Folie bedecken und abkühlen lassen.
2.n der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen, waschen und würfeln. 4 Schöne Erdbeeren beiseite legen. Mit 2 EL Zucker und Amaretto vermischen und etwa 20 Minuten, kalt gestellt, ziehen lassen.
3.Von den Amarettini 4 Stück beiseite legen. Den Rest mit einem Nudelholz grob zerkleinern.
4.Den abgekühlten Pudding mit einem Schneebesen cremig rühren.
5.Die Erdbeeren mit den zerkleinerten Amarettini und Vanillepuding abwechselnd in Gläser schichten und kalt stellen.
6.Kurz vor dem Servieren mit je einer Erdbeeren und Amarettini garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Amaretto-Becher“