Erdbeer-Amaretto-Becher

40 Min leicht
( 98 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Puddingpulver "Bourbon-Vanille", zum Kochen 1 Päckchen
Milch 500 ml
+ 2 EL Zucker 3 EL
Erdbeeren 250 g
Amaretto 2 EL
Amarettini 75 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
179 (43)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Den Vanillepudding nach Packungsanleitung mit 500 ml Milch und 3 EL Zucker kochen. In eine Metallschüssel füllen, mit Folie bedecken und abkühlen lassen.

2.n der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen, waschen und würfeln. 4 Schöne Erdbeeren beiseite legen. Mit 2 EL Zucker und Amaretto vermischen und etwa 20 Minuten, kalt gestellt, ziehen lassen.

3.Von den Amarettini 4 Stück beiseite legen. Den Rest mit einem Nudelholz grob zerkleinern.

4.Den abgekühlten Pudding mit einem Schneebesen cremig rühren.

5.Die Erdbeeren mit den zerkleinerten Amarettini und Vanillepuding abwechselnd in Gläser schichten und kalt stellen.

6.Kurz vor dem Servieren mit je einer Erdbeeren und Amarettini garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Amaretto-Becher“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 98 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Amaretto-Becher“