1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schnelle Frühstücksbrötchen

Backen: Schnelle Frühstücksbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 TL
Honig1 TL
Milch125 ml
Wasser150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Am Rand (!) Salz verteilen und in die Mulde Hefe und Honig geben. Die Flüssigkeiten leicht erwärmen und ebenefalls in die Mulde geben. Mit Knethaken verkneten.

  • 2.Den Teig in 6 bis 9 gleichgroße Teile teilen und zu Brötchen formen. Die Teiglinge auf ein bemehltes Backpapier geben, einschneiden und bei 180°C etwa 25 Minuten backen. Beim Backen gebe ich immer eine feuerfeste Form mit heißem Wasser hinein.

  • 3.Tipp 1: Wer mehr Zeit hat, kann die Teiglinge noch eine kurze Zeit gehen lassen. Tipp 2: Die ungebackenen Brötchen lassen sich gut einfrieren. Vor dem Backen sollten sie aber aufgetaut werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schnelle Frühstücksbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich