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Schokoladenherz mit Kirschen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Butter135 Gramm
Joghurt125 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier3
Mehl200 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Kakaopulver1 EL
Zartbitterschokolade50 Gramm
Füllung
Schlagsahne150 ml
Joghurt150 Gramm
Kirschen Schattenmorellen225 Gramm
Verzierung
Puderzucker200 Gramm
Liebesperlen etwas
Herzenbackform durchschnitt 21 cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Backform mit 10 gramm streichfähiger Butter einfetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2.Für den Teig 125 Gramm Butter mit Joghurt, Zucker und Eiern mithilfe eines Handrührgerätes cremig schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und dazugeben. Alles gut mit einander verrühren. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und zum Teig rühren.

  • 3.Den Teig in die Backform geben und im Backofen 45-50 Minuten backen. Anschließend den fertigen Kuchen etwas 5 Minuten abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

  • 4.Für die Füllung Sahne steif schlagen und Joghurt unterheben. Kirschen gut abtropfen lassen, dabei den Kirschsaft abfangen wird später gebraucht. Anschließend die Kirschen unter die Creme rühren. Danach die Füllung auf den Kuchenboden streichen und mit der 2 Kuchenbodenhälfte bedecken.

  • 5.Den Puderzucker in etwas Kirschsaft einrühren, bis eine dicke pinke aber streichfähige Glasur entsteht. Die Glasur gleichmäßig auf der Kuchenoberfläche verteilen. Den Rand des Herzens mit den rosa Liebesperlen verzieren und die Glasur fest werden lassen. Ungefähr 12 großzügig geschnittene Stückchen.

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