Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
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Butter | 135 Gramm |
Joghurt | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Füllung | |
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Schlagsahne | 150 ml |
Joghurt | 150 Gramm |
Kirschen Schattenmorellen | 225 Gramm |
Verzierung | |
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Puderzucker | 200 Gramm |
Liebesperlen | etwas |
Herzenbackform durchschnitt 21 cm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Backform mit 10 gramm streichfähiger Butter einfetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Für den Teig 125 Gramm Butter mit Joghurt, Zucker und Eiern mithilfe eines Handrührgerätes cremig schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und dazugeben. Alles gut mit einander verrühren. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und zum Teig rühren.
3.Den Teig in die Backform geben und im Backofen 45-50 Minuten backen. Anschließend den fertigen Kuchen etwas 5 Minuten abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
4.Für die Füllung Sahne steif schlagen und Joghurt unterheben. Kirschen gut abtropfen lassen, dabei den Kirschsaft abfangen wird später gebraucht. Anschließend die Kirschen unter die Creme rühren. Danach die Füllung auf den Kuchenboden streichen und mit der 2 Kuchenbodenhälfte bedecken.
5.Den Puderzucker in etwas Kirschsaft einrühren, bis eine dicke pinke aber streichfähige Glasur entsteht. Die Glasur gleichmäßig auf der Kuchenoberfläche verteilen. Den Rand des Herzens mit den rosa Liebesperlen verzieren und die Glasur fest werden lassen. Ungefähr 12 großzügig geschnittene Stückchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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