Zutaten für 6 Personen
Für den Biskuitboden | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 90 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Speisestärke | 40 gr. |
Für die Creme und Verzierung | etwas |
Pfirsiche | 500 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Pfirsichsaft | 200 ml |
Zucker | 50 gr. |
Quark | 250 gr. |
Milch | 250 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Erdbeerkonfitüre | 60 gr. |
Sahne | 100 ml |
Katzenzungen Kekse | etwas |
Zubereitung
5 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheitzen.Die Eier trennen.Eiweiß steif schlagen.Eigelb mit 3 EL heißem Wasser und Zucker schaumig schlagen.Eischnee.Mehl und Speisestärke unterziehen.Masse in eine gefettete Springform geben und ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und den Biskuit einmal waagerecht halbieren.
2.Pfisiche häuten,entkernen und vierteln.In etwas Wasser dünsten.Früchte fein würfeln.Die Hälfte des Puddingpulvers mit 2 EL Pfirsichsaft verrühren.Den übrigen Saft mit 30 gr.Zucker aufkochen und mit dem angerührten Puddingpulver andicken.Kalt rühren und den Quak unterziehen.
3.Übriges Puddingpulver mit Stärke und 2 EL Milch glattrühren.Übrige Milch mit 20 gr. Zucker anrühren und aufkochen.Kalt rühren und mit den Pfirsichwürfeln unter den Quark ziehen..
4.Einen der Böden mit Konfitüre bestreichen und mit einem Tortenring umstellen.Hälfte der Creme aufstreichen,mit dem zweiten Boden bedecken und die übrige Creme aufstreichen.Die Torte etwa 4 Stunden kühlen.
5.Tortenring lösen.Katzenzungenkekse rundum an die Torte drücken.Torte mit frischen Erdbeeren, frischen Pfirsichspalten und Sahnehaube garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
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