1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Puddingcreme-Torte

Pfirsich-Puddingcreme-Torte

5 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Biskuitboden etwas
Eier3
Zucker90 gr.
Mehl60 gr.
Speisestärke40 gr.
Für die Creme und Verzierung etwas
Pfirsiche500 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Pfirsichsaft200 ml
Zucker50 gr.
Quark250 gr.
Milch250 ml
Speisestärke1 TL
Erdbeerkonfitüre60 gr.
Sahne100 ml
Katzenzungen Kekse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheitzen.Die Eier trennen.Eiweiß steif schlagen.Eigelb mit 3 EL heißem Wasser und Zucker schaumig schlagen.Eischnee.Mehl und Speisestärke unterziehen.Masse in eine gefettete Springform geben und ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und den Biskuit einmal waagerecht halbieren.

  • 2.Pfisiche häuten,entkernen und vierteln.In etwas Wasser dünsten.Früchte fein würfeln.Die Hälfte des Puddingpulvers mit 2 EL Pfirsichsaft verrühren.Den übrigen Saft mit 30 gr.Zucker aufkochen und mit dem angerührten Puddingpulver andicken.Kalt rühren und den Quak unterziehen.

  • 3.Übriges Puddingpulver mit Stärke und 2 EL Milch glattrühren.Übrige Milch mit 20 gr. Zucker anrühren und aufkochen.Kalt rühren und mit den Pfirsichwürfeln unter den Quark ziehen..

  • 4.Einen der Böden mit Konfitüre bestreichen und mit einem Tortenring umstellen.Hälfte der Creme aufstreichen,mit dem zweiten Boden bedecken und die übrige Creme aufstreichen.Die Torte etwa 4 Stunden kühlen.

  • 5.Tortenring lösen.Katzenzungenkekse rundum an die Torte drücken.Torte mit frischen Erdbeeren, frischen Pfirsichspalten und Sahnehaube garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****o
    vom
    Profilbild von t****o

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Puddingcreme-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich