Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Himbeere | 100 g |
Heidelbeere | 150 g |
Brombeere | 100 g |
Orange Fruchtsaft | 6 EL |
Puderzucker | 125 g |
Zimt | 0,5 TL |
Orangenschale gerieben | 1 |
Vanillejoghurt | 500 g |
Quark | 500 g |
Vanilleschote | 1 |
Cassis | 2 EL |
Zubereitung
1.Einen Teil der Blaubeeren zur Seite stellen. Alle anderen Beeren mit 5 Esslöffel Orangensaft pürieren und durch ein Sieb passieren. Das Püree mit 75 g Puderzucker, Zimt, Orangenschale und etwas Cassis würzen.
2.Joghurt, Quark, 1 Esslöffel Orangensaft und Vanillemark mischen und den restlichen Puderzucker zugeben. Beerenpüree in Gläser füllen, darauf die Quarkmischung geben. Mit den zur Seite gestellten Blaubeeren und Cassis garnieren.
Kommentare zu „Vanillecreme mit Heidelbeeren und Cassis (Heinz Rudolf Kunze)“
Rezept bewerten: