Vanillecreme mit Heidelbeeren und Cassis (Heinz Rudolf Kunze)

20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeere 100 g
Heidelbeere 150 g
Brombeere 100 g
Orange Fruchtsaft 6 EL
Puderzucker 125 g
Zimt 0,5 TL
Orangenschale gerieben 1
Vanillejoghurt 500 g
Quark 500 g
Vanilleschote 1
Cassis 2 EL

Zubereitung

1.Einen Teil der Blaubeeren zur Seite stellen. Alle anderen Beeren mit 5 Esslöffel Orangensaft pürieren und durch ein Sieb passieren. Das Püree mit 75 g Puderzucker, Zimt, Orangenschale und etwas Cassis würzen.

2.Joghurt, Quark, 1 Esslöffel Orangensaft und Vanillemark mischen und den restlichen Puderzucker zugeben. Beerenpüree in Gläser füllen, darauf die Quarkmischung geben. Mit den zur Seite gestellten Blaubeeren und Cassis garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillecreme mit Heidelbeeren und Cassis (Heinz Rudolf Kunze)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillecreme mit Heidelbeeren und Cassis (Heinz Rudolf Kunze)“