Beerensuppe mit Honig-Zitronenjoghurt

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe: etwas
Erdbeeren 250 gr.
Himbeeren 250 gr.
Brombeeren 250 gr.
Champagner 400 ml
Puderzucker 100 gr.
Joghurt: etwas
Akazienhonig 5 EL
Joghurt 500 gr.
Zitrone 1 Stk.
Deko: etwas
Minzblätter 4 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
14,8 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Für die Suppe die Beeren putzen, waschen und trockentupfen. Ein paar Beeren für die Deko zurückbehalten. Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren zusammen mit dem Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Durch ein Sieb passieren und mit dem Champagner verrühren. Nochmals mit Puderzucker abschmecken.

2.Den Joghurt mit Honig, Zitronenabrieb und -saft glattrühren. Je nach Geschmack noch etwas Honig und/oder Zitronensaft hinzufügen.

3.Anrichten: Den Joghurt in schöne Gläser oder kleine tiefe Teller geben und mit der Beerensuppe auffüllen. Mit ein paar Beeren und Minzeblättern garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beerensuppe mit Honig-Zitronenjoghurt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beerensuppe mit Honig-Zitronenjoghurt“