Linguine mit scharfer Tomatensoße
20 MinZutaten für 4 Personen
Linguine | 500 g |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
gekochter Schinken | 200 g |
Pizzatomaten gewürfelt | 1 Dose |
Schmelzkäse | 150 g |
Milch fettarm | 50 ml |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Chilischote rot | 1 |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Knobizehe gepresst.... nicht für meine "große Edelgard" :-) | 1 |
Zubereitung
Pasta:
1.Die Linguine oder andere Pasta nach Wahl in reichlich leicht gesalzenem Wasser garkochen... abgießen.... und bereitstellen...
Tomaten- / Schinkensoße scharf:
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Würfelchen hacken....
3.Dann die Würfel in dem Öl in einer Pfanne glasig dünsten.......
4.Den gek. Schinken in feine Streifen schneiden.............. dazugeben und mit anbraten........
5.Anschließend die gewürfelten Tomaten... etwas Milch und den Schmelzkäse hineingeben.... alles kurz aufkochen lassen........... die Chilischote putzen und in ganz kleine Stückchen schneiden.... die Knobizehe pressen und mit den Chilistücken auch dazugeben.... mit dem Pfeffer und etwas Salz noch etwas nachwürzen... und auf kleinerer Stufe für ca. 6 - 7 Minuten einköcheln lassen....
6.Zuletzt noch Petersilie kleinhacken...... unterrühren..... und fertig.....
7.Die Pasta auf die Teller verteilen.. und die feurige Soße darauf verteilen... GUTEN HUNGER!!!!!!!