QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Linguine mit scharfer Tomatensoße

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Linguine
500 g
Olivenöl
1 EL
Zwiebeln
2
gekochter Schinken
200 g
Pizzatomaten gewürfelt
1 Dose
Schmelzkäse
150 g
Milch fettarm
50 ml
Petersilie gehackt
2 EL
Chilischote rot
1
Chilli (Cayennepfeffer)
etwas
Salz
etwas
Knobizehe gepresst.... nicht für meine "große Edelgard" :-)
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (206)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. Pasta:

    1.Die Linguine oder andere Pasta nach Wahl in reichlich leicht gesalzenem Wasser garkochen... abgießen.... und bereitstellen...

  1. Tomaten- / Schinkensoße scharf:

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Würfelchen hacken....

    3.Dann die Würfel in dem Öl in einer Pfanne glasig dünsten.......

    4.Den gek. Schinken in feine Streifen schneiden.............. dazugeben und mit anbraten........

    5.Anschließend die gewürfelten Tomaten... etwas Milch und den Schmelzkäse hineingeben.... alles kurz aufkochen lassen........... die Chilischote putzen und in ganz kleine Stückchen schneiden.... die Knobizehe pressen und mit den Chilistücken auch dazugeben.... mit dem Pfeffer und etwas Salz noch etwas nachwürzen... und auf kleinerer Stufe für ca. 6 - 7 Minuten einköcheln lassen....

    6.Zuletzt noch Petersilie kleinhacken...... unterrühren..... und fertig.....

    7.Die Pasta auf die Teller verteilen.. und die feurige Soße darauf verteilen... GUTEN HUNGER!!!!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen