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Russischer Zupfkuchen LC

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter flüssig120 g
Mandeln gemahlen100 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Kokosmehl80 g
Backkakao20 g
Süßstoff etwas
Eier4
Quark 40%750 g
Sofort-Gelatine1 Päckchen
Vanillemark etwas
Sahne 30% Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig verknetet man 120g zerlassene Butter mit 100g gemahlenen Mandeln, 100g gemahlenen Haselnüssen, 80g Kokosmehl, 20g Back-Kakao sowie Stevia/Süßstoff nach Belieben ( entsprechend 200g Zucker).

  • 2.Zwei Drittel des Teigs in einer gefetteten (mit Backpapier ausgelegten) Springform verteilen und etwas andrücken.

  • 3.Für den Belag 4 Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb mit 750g Quark 40%, einem Päckchen Sofort-Gelatine (für 500ml Flüssigkeit), Stevia/ Süßstoff nach Belieben (entsprechend 150g Zucker) und Vanillemark oder Vanille-Butter-Aroma verrühren.

  • 4.Eiweiß unterheben und die Mischung auf dem Boden verteilen. Zum letzten Drittel des dunklen Teigs etwas Sahne geben und in Flecken/ Klecksen auf den Belag geben.

  • 5.Im vorgeheizten Ofen bei 180° 50 Minuten backen, im Ofen auskühlen lassen.

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