1. Home
  2. Rezept
  3. Achims Rosenkohl - Kartoffel - Auflauf

Achims Rosenkohl - Kartoffel - Auflauf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl500 g
Kartoffeln500 g
Gehacktes (gemischt)500 g
Zwiebeln2 Stk.
Möhre1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Paprikaschoten, rot2 Stk.
Brühe200 ml
Weißwein, trocken100 ml
Käse, gerieben100 g
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Muskatnuss, gerieben1 Prise
Butter30 g
Thymian, getr.¼ Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Im Salzwasser blanchieren. Zwiebeln grob würfelnen, Möhre ebenfalls würfeln. Die Knoblauchzehe fein hacken und die Paprika in feinen Würfel schneiden. Die Zwiebeln leicht anschwitzen, die Möhrenwürfel dazugeben und nach ein paar Minuten den Rosenkohl ebenfalls dazugeben. Alles gut vermischen und nach Wunsch würzen. Die Paprika vierteln, Kerne und die weißen Trennhäute entfernen, waschen, in Würfel schneiden und in etwas Butter anbraten. Kartoffeln garen und ein Püree herstellen. Den Knoblauch pressen und dazu geben, die Paprikaschoten, Butter und die Brühe mit dem Wein ebenfalls dazu geben und alles gut untereinander mischen. Das Gehackte mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian würzen und in einer Pfanne in wenig Fett krümelig braten. Die Hälfte des Pürees in eine Auflaufform geben und verteilen. Den Rosenkohl darauf verteilen. Auf den Rosenkohl das angebratene Gehacktes geben. Alles mit der anderen Hälfte des Pürees abdecken. Den geriebenen Käse darüber verteilen und im Backofen bei 220°C überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sudenburg
    vom
    Profilbild von sudenburg

Auch lecker

Kommentare zu „Achims Rosenkohl - Kartoffel - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich