Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Gehacktes (gemischt) | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Paprikaschoten, rot | 2 Stk. |
Brühe | 200 ml |
Weißwein, trocken | 100 ml |
Käse, gerieben | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Muskatnuss, gerieben | 1 Prise |
Butter | 30 g |
Thymian, getr. | ¼ Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Im Salzwasser blanchieren. Zwiebeln grob würfelnen, Möhre ebenfalls würfeln. Die Knoblauchzehe fein hacken und die Paprika in feinen Würfel schneiden. Die Zwiebeln leicht anschwitzen, die Möhrenwürfel dazugeben und nach ein paar Minuten den Rosenkohl ebenfalls dazugeben. Alles gut vermischen und nach Wunsch würzen. Die Paprika vierteln, Kerne und die weißen Trennhäute entfernen, waschen, in Würfel schneiden und in etwas Butter anbraten. Kartoffeln garen und ein Püree herstellen. Den Knoblauch pressen und dazu geben, die Paprikaschoten, Butter und die Brühe mit dem Wein ebenfalls dazu geben und alles gut untereinander mischen. Das Gehackte mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian würzen und in einer Pfanne in wenig Fett krümelig braten. Die Hälfte des Pürees in eine Auflaufform geben und verteilen. Den Rosenkohl darauf verteilen. Auf den Rosenkohl das angebratene Gehacktes geben. Alles mit der anderen Hälfte des Pürees abdecken. Den geriebenen Käse darüber verteilen und im Backofen bei 220°C überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.
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vom
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