Marmelade - Mehrfruchtmarmelade mit Rhabarber

5 Std 30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber frisch 900 g
Himbeeren frisch 250 g
Heidelbeeren frisch 125 g
Brombeeren frisch 125 g
Wald-Erdbeeren frisch 100 g
Zucker 150 g
Karamellsirup 2,5 EL
Gelierzucker 1:1 1,5 kg

Zubereitung

Rhabarber evtl schälen, in Stücke schneiden und mit dem Zucker und dem Sirup in einen Topf geben bis alles etwas Wasser gezogen hat. Die Früchte waschen und dazu geben. Alles 1 Stunde leise köcheln lassen, so dass der Rhabarber schön weich ist, und dann gut pürieren. Den Gelierzucker gut verrühren und alles 3-4 Stunden durchziehen lassen. Die Marmelade ca. 4 Minuten sprudelnd kochen und in Gläser füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade - Mehrfruchtmarmelade mit Rhabarber“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade - Mehrfruchtmarmelade mit Rhabarber“