1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Kokos-Marmelade

Himbeer-Kokos-Marmelade

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren tiefgefroren1 kg
Kokosmilch 165 ml1 Dose
Gelierzucker 2:11 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die Himbeeren antauen lassen und dann durch den Pürieraufsatz der Küchenmaschine drehen, damit die meisten Kerne raus sind (geht natürlich auch durch ein Sieb zu passieren oder drin lassen, wen es nicht stört).

  • 2.Die Menge ergab bei mir knapp 900g.

  • 3.Dann die kleine Dose Kokosmilch dazugeben bzw. soviel, dass 1 kg Frucht erreicht wird. Gelierzucker dazu und ca. 2 bis 3 Stunden stehen lassen.

  • 4.Die Masse wie gewohnt bzw. nach Packungsangabe zu Marmelade kochen.

  • 5.Ergab bei mir 7 kleine Gläser (100 bis 200g-Gläser). Hab extra kleine Gläser genommen, da Himbeeren ja schon ein bisschen was besonderes sind ;-)

  • 6.Ich wünsche Euch gutes Gelingen beim evtl. nachkochen und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Kokos-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich