Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
abgeriebene Limetten | 2 |
fertige Backmischung für Zitronen-Limettenkuchen | 1 |
Eier | 2 |
weiche Butter | 150 gr. |
Milch | 80 ml |
Zuckerrohrschnaps | 2 EL |
Brauner Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2092 (500)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett54,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2092 (500)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett54,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Limetten waschen abtrocknen. Mit einer feinen Küchenreibe die grüne Schale abreiben und zur Seite stellen Backmischung in eine Rührschüssel geben Eier Butter Milch und die hälfte der Limettenschale hinzufügen mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einer glatten Masse verrühren.Dann in eine gefettete Gugelhupf Form 1,5 l Inhalt i, im vorgeheizten Ofen mittlerer Schiene 180 Grad (Umluft,160 Grad Gas Stufge 2-3etwa 50-60 Min, backen.Abkühlen lassen ca.10 min. Für den Guss Glasurmischungerst mit Zuckerrohrschnaps dann Restlichen Limettenschale glatt rühren.Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen mit etwas braunen Zucker bestreuen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geld12
vom
Kommentare zu „Caipirinha-Kuchen“