1. Home
  2. Rezept
  3. Caipirinha-Kuchen

Caipirinha-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
abgeriebene Limetten2
fertige Backmischung für Zitronen-Limettenkuchen1
Eier2
weiche Butter150 gr.
Milch80 ml
Zuckerrohrschnaps2 EL
Brauner Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Limetten waschen abtrocknen. Mit einer feinen Küchenreibe die grüne Schale abreiben und zur Seite stellen Backmischung in eine Rührschüssel geben Eier Butter Milch und die hälfte der Limettenschale hinzufügen mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einer glatten Masse verrühren.Dann in eine gefettete Gugelhupf Form 1,5 l Inhalt i, im vorgeheizten Ofen mittlerer Schiene 180 Grad (Umluft,160 Grad Gas Stufge 2-3etwa 50-60 Min, backen.Abkühlen lassen ca.10 min. Für den Guss Glasurmischungerst mit Zuckerrohrschnaps dann Restlichen Limettenschale glatt rühren.Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen mit etwas braunen Zucker bestreuen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von geld12
    vom
    Profilbild von geld12

Auch lecker

Kommentare zu „Caipirinha-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich