1. Home
  2. Rezept
  3. Calvados-Apfel mir Rosmarin - FRUCHTAUFSTRICH

Calvados-Apfel mir Rosmarin - FRUCHTAUFSTRICH

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel1 kg
Calvados120 ml
Rosmarin1 Zweig
Zimt1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Rosmarin hacken und mit den Äpfeln mischen. Calvados darüber geben, gut mischen und 1-2 Stunden marinieren.

    2.Die Äpfel in einen Topf geben und erhitzen. Sobald sie anfangen, Saft zu ziehen mit dem Pürierstab mixen. Der Rosmarin darf aber ruhig noch zu sehen sein. Zimt, Muskatnuss und den Gelierzucker dazu geben und alles kräftig aufkochen. 5-6 Minuten kräftig kochen und anschließend in heiß ausgespühlte Gläser geben und fest verschließen. Ergibt etwa 900ml!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Calvados-Apfel mir Rosmarin - FRUCHTAUFSTRICH“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich