Calvados-Apfel mir Rosmarin - FRUCHTAUFSTRICH

2 Std 20 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Äpfel 1 kg
Calvados 120 ml
Rosmarin 1 Zweig
Zimt 1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Gelierzucker 2:1 500 g

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Rosmarin hacken und mit den Äpfeln mischen. Calvados darüber geben, gut mischen und 1-2 Stunden marinieren.

2.Die Äpfel in einen Topf geben und erhitzen. Sobald sie anfangen, Saft zu ziehen mit dem Pürierstab mixen. Der Rosmarin darf aber ruhig noch zu sehen sein. Zimt, Muskatnuss und den Gelierzucker dazu geben und alles kräftig aufkochen. 5-6 Minuten kräftig kochen und anschließend in heiß ausgespühlte Gläser geben und fest verschließen. Ergibt etwa 900ml!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Calvados-Apfel mir Rosmarin - FRUCHTAUFSTRICH“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Calvados-Apfel mir Rosmarin - FRUCHTAUFSTRICH“